「地産地消」を千葉県内では「千産千消」と、より千葉に寄り添った言葉にかえて、学校給食等でさまざまな活動が行われてるみたいです。
その「千産千消」をテーマにした、イタリアンレストラン【エスト!プロッシモ】さんのランチに行ってきました。
らくだちゃんとスタッフは、小海老と千葉産ホワイトセロリのビアンコ サフラン風味のパスタを注文。
セロリが嫌いなスタッフも、千葉県のホワイトセロリは柔らかくて美味しかった!と大満足。
前菜の千葉県産白菜のサラダも、生の白菜はとてもみずみずしくて美味しかったですよ。
「やっぱり、その土地のものをその場で食べるのが一番の贅沢よね〜。」
千葉ロフトさんでのアランジキャラバンもいよいよ明日まで!
まだまだ皆様のご来店をお待ちしています。